Tuesday, March 3, 2009

Butter Cheese Cake

Liat di www.NCC-Indonesia.com, ada resep ini, denger judulnya aja udah ngiler nih... apalagi bagi pecinta keju....
trus coba2 bikin deh... hasilnya...... enakkkkk...... suami juga doyan, padahal dulu pernah bikin bronis keju pake resep pak Sahak (yg ngeju banget), dia ga doyan....
nih resepnya:

BUTTER CHEESE CAKE
sumber : Ibu Fatmah (NCC-Indonesia)

Bahan A.:
225 gr tepung terigu
1 ½ sdt baking powder
¼ sdt garam

Bahan B.:
200 gr mentega
175 gr cheese krim
½ sdt kulit jeruk lemon parut
175 gr gula pasir
5 btr kuning telur

Bahan C.:
5 btr putih telur
1 sdt air jeruk lemon

Cara membuatnya:
1. Siapkan 6 bh loyang tulban mini, poles mentega dan taburi tepung terigu.
2. Bahan B: Kocok mentega dan Cheese Cream hingga mengembang sekali dan pucat, masukkan gula pasir sambil tetap dikocok. Masukkan kuning telur dan kulit jeruk, sambil tetap dikocok hingga tercampur rata.
3. Tuang campuran bahan A kedalam adonan mentega, aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok bahan C hingga kaku, lalu secara bertahap campurkan kedalam adonan mentega, aduk rata.
5. Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180’C selama lk. 30 menit, atau hingga matang.

2 comments:

Anonymous said...

mba boleh nyontek yaa resepnya. sekalian mau nanya, dulu pernah bikin brokus p. sahak tp kok bantet yaa, kira2 knp ya?? tolong pencerahannya...
bolehkah aq link??
thanks b4

lucyana said...

boleh.... copy aja...
di link juga boleh
kalo kue bantet kan banyak penyebabnya ya....
mungkin adonan nya waktu di campur mentega cairnya belum merata... biasa itu yang bikin bantet...