Tuesday, March 10, 2009

Bolu Ketan Hitam

Emang NCC (http://www.ncc-indonesia.com/) itu top.....

dapet resep dari NCC juga nih.....

kemarin ini pernah coba bikin cake ketan item... dipanggang, trus ternyata ada resep ketan item yang dikukus... dicoba deh.....
tapi kalo menurut aku, makan yang ini berasa kenyang banget.. padet soale... lebih spongy yang di panggang ya?

bawa sampel beberapa potong ke kantor.... langsung deh ada yang pesen ... Puji Tuhan.....


ini resepnya:

Bahan :
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
350 gr Tepung Ketan
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
2. Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
3. Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.

No comments: