Thursday, April 12, 2012

RAINBOW CAKE

Dimana-mana lagi ngomongin Red Velvet Cake and Rainbow Cake
Tapi blom sempet browsing, pakem kue rainbow itu sebenernya apa.....
Iseng, banyak sisa putih telur abis bikin lapis surabaya, pake resep lama dibikinlah cake pelangi......
Bikin 2 resep, jadi 6 lapis cake dan dikasih warna pelangi....cuma dioles buttwer cream dan ditaburi mesies warna-warni
Jadinya begini




Oya, Ini Resepnya

Bahan-bahan:
350 cc putih telur
10 gr cake emulsifier
200 gr gula halus
125 gr tepung terigu (kalau coklat: tepung terigu 75gr, coklat bubuk 50 gr)
25 gr tepung maizena
100 gr mentega lelehkan
1 sdm pasta pandan

100 gr keju, parut
100 gr mentega putih/shortening
100 gr cream cheese


Petunjuk
Cara membuat:
1. Kocok putih telur sampai kaku, masukkan cake emulsifier, kocok rata. Tambahkan gula halus sedikit demi
sedikit sambil dikocok sampai rata.
2. Masukkan campuran tepung sambil dikocok.
3. Masukkan mentega cair, aduk rata.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180C sampai matang. Keluarkan, belah 2 atau 3.
5. Kocok cream cheese dan mentega putih hingga lembut. (aku pake butter cream biasa)
6. Oleskan krim pada setiap lapisan cake dan bagian atas. Taburi dengan keju parut.

2 comments:

Anonymous said...

cake emulsifier itu apa ya?

lucyana said...

Emulsifier it pengembang cake, SPT SP, ovalet