Dapur harus selalu ngebul , itu yang sering orang ngomong ya..... Nah... ya udah di blog ini cerita tentang segala yang dibuat oleh Lucy di dapur kue n cake n "dapur" bisnis ke 2 supaya dapur tetep ngebul
Thursday, December 17, 2009
Bolu Kukus
Bolu Kukus
Vivi Liong
Sumber: www.mykitchennotes.blogspot.com
Bahan
2 butir telur
250 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (aku pake SP)
250 gr tepung terigu protein sedang
50 gr susu bubuk
200 ml santan (aku ganti susu cair)
1 sdm esens tutti frutti (aku ganti 1/2 sdt pasta strawberry)
Cara Membuat
- Panaskan kukusan dengan api besar, bungkus tutupnya dengan serbet (jika tidak memakai klakat)
- Kocok telur dan gula hingga agak mengental, masukkan emulsifier, kocok hingga kembali putih dan kental.
- Masukkan campuran terigu dan susu bubuk bergantian dengan susu cair, sambil terus dikocok hingga rata. Tambahkan pasta, kocok rata.
- Tuang ke cetakan yang sudah dialas papercup. Masukkan ke kukusan (jangan banyak-banyak, sisakan ruang yang cukup biar bolkusnya ngakak).
- Kukus selama 10 menit (jangan buka kukusan selama waktu tersebut). Keluarkan, lepaskan dari cetakan, taruh di rak kawat, agak tidak basah.
- Sajikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment