Di milis, heboh juga bikin bronis ini.....
ngiler juga bikin, cuma emang belum sempet beli coklat couveturenya....
apaan tuh? katanya kalo ga salah, coklat couveture ini, kandungan coklatnya lebih banyak, jadi lebih kerasa coklat nya, gitu deh kalo ga salah:D
nah, udah kesampain beli coklat di toko WT fatmawati....
hari sabtu bener2 diniatin bikin deh...
Pertama nyalain oven listrik (sengaja pake yang listrik, soalnya oven yg satu lagi suhunya ngaco, ga bisa ampe 200 der, paling pol cuma 150 der doang, kudu service dulu nee) soalnya kata yang punya resep, manggangnya paling bagus pake 200 der, 25 menit aja jangan lama2....
eh.... udah nyairin DCC ama mentega, listrik mati.... walah... langsung bt....
mana mentega udah cair lagi....
ya udah deh lanjut, sambil nunggu kali aja listrik nyala lagi....
ampe itu adonan mo masuk loyang, listrik belum nyala juga, akhirnya nyalain oven satu lagi deh....
wah... udah kebayang nih, bakal gagal... gapapa deh, udah terlanjur....
hasilnya.... bener2 enak, itu coklatnya berasa banget lelehannya... (inilah gunanya pake coklat couveture ini... coklat ini di taro di tengah2 adonan....)
ampe itu bronis dingin juga, tuh coklat masih berasa lelehannya....
enyakkkk.....(emang itu bronis baru dipotong sore, sedang bikinnya siang2)
harusnya sih katanya permukaannya retak2 kaya bikin pennylanes bronis, tapi aku punya ga bisa retak nih, ga tau kesalahan ada di pihak oven ato apa :D
keliatan ga tuh ada coklat lelehnya nongol dr bronisnya...
nih foto coklat couveturenya...
MELTED BROWNIES AGOGO
SUMBER: mbak Yeni Agustin (nama blognya lupa, ntar kalo dah nemu ditambahin)
Resepnya:
Bahan :
150 gram gula kastor
100 gram terigu (aku pake segi 3)
100 gram mentega
100 gram DCC (kalau mau lebih nyoklat yang ditambahin gpp, sekita 125-140
gram) (boleh pakai merk apa aja : Cholatta, Tulip, Theys)
2 butir telur
kacang almond sangrai (alternatif lain : kacang kenari, tanah)
Vanili
Cara membuat:
Lelehkan mentega dan DCC sampai lumer, tambahkan gula aduk sampe rata
masukkan telur, vanili aduk sampai tercampur rata, masukkan terigu .
Terakhir masukkan kacang yang sudah di sangrai (banyak sedikitnya tergantung selera)
Siapkan loyang brownies yang sudah dioles dengan mentega dan ditaburi terigu.
Masukkan setengah adonan terus tata DCC Elmer kotak2 (aku pake coklat kancing yang fotonya ada diatas itu lho) sehingga memenuhi adonan, kemudian tutup lagi dengan adonan sisa. Panggang sampai matang pake suhu 200 derajat , kurleb 25 menit)
No comments:
Post a Comment