Lupa, liat di blog siapa ya? ada yang namanya ball of joys....ada yang kasi nama Rhum Ball.... apalah arti sebuah nama bener??
aku kasi nama Bola-bola coklat ajah...
Kemarin, waktu bikin bday cake Nadia, ada kecelakaan sedikit hehehehe
kuenya 1 loyang ancur, belum mateng tengahnya udah diangkat, pas di keluarin dari loyang, ambrul deh.... (kecelakaan sedikit???? banyak kalee...) tapi udah ga sempet meratapi deh... langsung bikin kue yang baru...
Nah... yang ancur diapaain dong?, tanya suami... Tenang... masih bisa di pake....
inilah gunanya blog walking hihihihihi.
Kalo orang lain mah, sisa kue carvingan, ini mah bukan sisa kue, tapi 1 loyang kue utuh :D
nah, si kue yang ancur ini, tambah di ancurin lage... trus... di kasi ganache (masih ada lebih di kulkas)... boleh juga sih di kasi susu kentel coklat juga, sama enaknya kalee ya...
nah udah itu, di bulet2 deh...
sebagian langsung di kasi mesies warna-warni....
sebagian di taroh lagi kulkas, udah keras dikeluarin lagi, trus di lumuri coklat leleh....
Takarannya? asal cemplung aja, ga sempet di ukur2 berapa gramnya hehehe
Rasanya...... Ruar biasa.... nyoklat banget....
ini yang pake coklat cair...
kemarin tuh bikinnya di celup di coklat cair, tapi ternyata coklat cairnya itu harus banyak deh... soalnya ini yang 2 pertama aja yang mulus, soalnya coklat cairnya masih banyak and masih cair...
yang selanjutnya... udah ga mulus.. tuh liat yg bagian belakang2, soalnya coklat cairnya udah terlalu kentel, dan kurang banyak...
lain kali bikin berarti harus cairin coklatnya banyakan nie...
nah yang ini pake mesies warna-warni...
ntar lagi coba bikin pake springkle ah....warnanya pasti lebih lucu...
No comments:
Post a Comment