Dapur harus selalu ngebul , itu yang sering orang ngomong ya..... Nah... ya udah di blog ini cerita tentang segala yang dibuat oleh Lucy di dapur kue n cake n "dapur" bisnis ke 2 supaya dapur tetep ngebul
Friday, December 24, 2010
Es Pisang Ijo
Kemarin maksi Konro bakar di jl. ampera, trus beli es pisang ijo. Jadi penasaran pengen bikin sendiri....
Pas kebeneran ada tukang pisang lewat di depan rumah. Pas dehh
Enyak, segar apalagi siang2 panas begini....
ES PISANG IJO
Sumber:www.femina-online.com
Bahan:
175 g terpung beras, ayak
1/2 sdt garam
300 ml air
100 ml air daun suji (aku ga punya, jadi pake air 400 ml + pewarna ijo)
1/2 tetes pewarna ijo
50 g tepung sagu ( aku pake tepung beras jg)
6 buah pisang raja matang
Bubur:
800 ml santan dari 1 butir kelapa parut ( aku pake 400 ml santan instan + 400 ml air)
50 gr tepung beras
75 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
Pelengkap:
es serut
100 ml sirop cocopandan, siap pakai
100 ml susu kental manis
CARA MEMBUAT:
1. Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata
Jerang diatas api kecil hingga mendidih sambil diaduk agar adonan tidak berbutir. Angkat
2. Masukkan tepung sagu (beras) sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan hingga 1/2 cm
3. Balut setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup rata.
4. Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. TIriskan. Sisihkan
5. Bubur: Campurkan santan, tepung beras , gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata.
Jerang di atas api sedang sambil aduk2 hingga kental. Angkat
6. Penyajian: Potong-potong pisang ijo. Letakkan di atas piring saji. Tuangkan bubur. tambahkan es serut , sirop dan susu kental manis
7. Sajikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment