Dapur harus selalu ngebul , itu yang sering orang ngomong ya..... Nah... ya udah di blog ini cerita tentang segala yang dibuat oleh Lucy di dapur kue n cake n "dapur" bisnis ke 2 supaya dapur tetep ngebul
Monday, October 12, 2009
Puding Busa Jeruk
Blog walking ke Blognya Uni Dewi Anwar, naksir liat pudingnya...kayanya enakkk banget,
trus kemarin, kebeneran di gereja ada makan siang bersama, aku bawa puding aja...
ternyata... rasanya enak, segarrrrr......
semua yang makan jg bilang enak. Tq ya Uni Dewi buat resepnya...
Bahan Puding :
4 btr putih telur
2 bungkus agar-agar putih
200 gr gula pasir
750 cc air
60 gr nutrisari jeruk manis
Jeruk mandarin kalengan, tiriskan
Bahan Vla :
500 cc susu cair/fresh milk
200gr gula pasir
2 btr kuning telur
1 sdm maizena
½ sdt vanilla
1sdm rhum (optional)
Membuat Puding :
1. Siapkan loyang puding, basahi dengan air dingin, tata jeruk mandarin kaleng didasar loyang, sisihkan
2. Aduk dalam panic air, agar-agar dan gula pasir, rebus sampai mendidih, angkat dari api.
3. Tuangkan sedikit agar-agar bening kedalam loyang utk mengikat jeruk. Tuang nutrisari kedalam agar-agar sambil terus diaduk sampai larut dan uap panasnya hilang.
4. Sementara itu kocok putih telur sampai kaku, kecilkan speed mixer, masukan agar2 yang sudah hangat sambil dikocok sampai tercampur rata
5. Tuang kedalam loyang, dinginkan
Membuat Vla :
1. Cairkan tepung maizena dengan sedikit susu, masukan kuning telur dan vanilla, kocok rata. Sisihkan
2. Rebus susu dan gula sambil terus diaduk sampai mendidih, kecilkan api
3. Masukan campuran maizena dan telur kedalam rebusan susu, aduk cepat.
4. Biarkan sampai meletup, angkat, sambil terus diaduk2 sampai dingin
5. Tambahkan rhum bila suka
Tips : Setelah puding dan vla dingin simpan dalam kulkas sebelum disajikan. Puding sangat lezat disajikan dingin bersama vlanya.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment